Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:10 

POTATO март 2008 "Доброта"

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))



Этот перевод посвящается надежному участнику нашего "бригадного подряда",
нашей любимой Nefritica, в качестве запоздалого поздравления.
С днем рождения, дорогая! Спасибо, что ты есть :flower:





Источник: bonjovial

Перевод: somewhere_there
Редактирование: chujaia



«... в процессе долгой совместной работы мы естественно пришли к тому, чтобы делать все, стараясь взаимно поддержать друг друга.»
Уэда Тацуя















КАМЕНАШИ КАЗУЯ

Сейчас я напряженно работаю на съемках дорамы «Однофунтовое евангелие». Это комедия, но мы стараемся отдать должное всем изюминкам сюжета, в котором множество неожиданных поворотов действия, так что думаю, зрители смогут насладиться им с различных сторон. И Ямада (Рёске), который участвует во многом из происходящего на съемочной площадке, на самом деле, много смеется (*смеется*). Даже когда предполагается, что его герой должен вести себя холодно, стоит мне сделать что-то хоть немножко смешное, как он хохочет до упаду. Ну, что сказать, это как раз то, что делает его милым, и это намного лучше, чем, если бы он нервничал или обращался ко мне с чрезмерной вежливостью. Я и сам счастлив, что мы можем работать как члены одной съемочной группы, без этой иерархии семпай-кохай.

[(POTATO) – Этот комментарий действительно выражает доброту Каменаши-куна, не так ли?] Гм, я на самом деле не замечаю, бываю ли я особенно «недобрым», когда я занят чем-либо, честно. И, это уже будет касаться сегодняшней темы, лично я не считаю, что быть «добрым» значит говорить только приятные, услаждающие вещи на поверхностном уровне. Иногда, способность сказать что-то критическое или поругать другого тоже может входить (в понятие) «доброта». Поэтому, в отношении Ямады или любых других джуниоров, мне хотелось бы дать им знать, если я считаю, что должен предостеречь их от чего-либо. С другой стороны, если кто-то старше меня (в оригинале подразумевается — старше по положению) поправит меня в чем-то, что я сделал, то я охотно приму это и буду думать, что это что-то, о чем они заговорили из добрых чувств (ко мне). Когда я ощущаю доброту среди участников КАТ-ТУН? Когда кто-то не в форме, у нас есть это естественное стремление , когда все остальные объединяются, чтобы прикрыть его. На сегодняшний день было уже немало таких моментов, и мне кажется, что у нас автоматически получается проявлять доброту друг к другу.






АКАНИШИ ДЖИН


Вплоть до последнего месяца мои дни были действительно заняты из-за съемок дорамы, но с недавнего времени все идет в расслабленном режиме, как бы в компенсацию за всю эту занятость (*смеется*). [Интервью было взято в середине января]. Я провожу свои дни совершенно обычно, с теми друзьями, с которыми я постоянно общаюсь. Хочется ли мне сделать что-то особенное? ...Не особо (*смеется*). Мне не нужно будоражащих или ярких впечатлений, просто быть вместе с друзьями, вот все, что мне нужно. Так что, я сейчас перейду к нашей сегодняшней теме. «Доброта», как мне представляется, это проявление заботы, внимательности. Если на простом примере, в спорте ведь так, правда? Когда ты перемещаешься (по полю), ты всегда должен думать о других людях из твоей команды, так что мне кажется, что это хороший пример внимательности к другим. Было бы здорово, если бы такое чувство можно было привнести и в повседневную жизнь тоже.

[(POTATO) – И вы действуете, исходя из этого чувства?] Я всегда стараюсь думать о своих друзьях, когда я что-то делаю. В конце концов, они для меня важнее всего остального, и я бы сделал для них что угодно. Ну, или, исходя из моей индивидуальности, все люди — либо 0, либо 100 (процентов), так что мне говорили, что по моему отношению очень легко судить, хочется ли мне ценить того или иного человека или нет (*смеется*). Когда я ощущаю доброту других участников (группы)? Например, когда кто-то совершает ошибку на концерте или что-то в таком роде, и другой участник, как само собой разумеется, прикрывает его... мне кажется, что мы все проявляем такого рода доброту друг к другу. Хотя я готов побиться об заклад, что никто больше и не думает об этом, как о доброте, потому что по мере того, как развивалась наша карьера, такого рода вещи вырабатывались бессознательно.

И наконец, назвать что-то, что дарит мне ощущение тепла... полы с подогревом! (*смеется*) Я легко мерзну, поэтому очень помогает, когда ноги в тепле. Когда в комнате тепло, каким-то образом это дарит мне ощущение покоя (*смеется*).






ТАГУЧИ

Эта зима выдалась особенно холодной, не так ли? Я не очень хорошо переношу холод, поэтому я подумываю о том, чтобы с удобством расслабиться в одиночестве у себя дома, пока снова не наступит весна (*смеется*). Если я и вышел бы наружу, то для того, чтобы (отправиться) на горячие источники или просто в какое-то место, где я мог бы провести время в тепле. Также в последнее время я много играл с племянником своего друга, и он такой очаровательный! Ему сейчас два года, и он очень привязался ко мне - он всегда подходит, чтобы посидеть у меня на коленях. И, если я не обращаю на него внимание, то он очень мило дуется (*смеется*). Глядя на него, я чувствую, как на душе теплеет. Когда-нибудь я бы хотел иметь своих детей ♥ Я обязательно буду много играть с ними. Кстати, если

Переходя к разговору о работе. Наш новый сингл "LIPS" наконец поступил в продажу! У него действительно тяжелое звучание, и он очень каттуновский - и мне кажется, также очень подходит к дораме Каме. Готов побиться о заклад, это одна из тех песен, которые могут по-настоящему завести публику на концертах. Я уже с нетерпением жду этого!

Далее, относительно сегодняшней темы, "доброты". Мне кажется, что доброта означает естественную поддержку, оказываемую другому человеку. Например, когда вы заводите разговор с другом, если он или она расстроены. Я не думаю, что после этого вы непременно должны сделать для них что-то ощутимое. Наоборот, если вы просто оставите их в покое, это тоже может считаться добротой. В сущности, сам факт разговора с ними уже имеет значение. Я не могу самостоятельно оценить, насколько добр я сам в настоящий момент, но я надеюсь, что могу постоянно относиться к окружающим людям с безоговорочной и непринужденной добротой.




КОКИ


Если начать с чего-то, что произошло недавно, то мы с другом неожиданно заговорили о том, что хотим посмотреть на запруду (*смеется*), так что мы решили просто отправиться к одной из них. Воу... это было действительно круто! [(POTATO) - Чем привлекли вас запруды?] Сам этот вид, течение воды! Горы! ...такие вот вещи. В них есть эта величественная атмосфера, и смотреть на них поистине целительно.

Теперь относительно темы. Если мы говорим о вещах, которые дарят мне тепло, тогда это, разумеется, Сакура (собака Коки). Она действительно согревает мне душу. Такое впечатление, что она может сразу же улавливать мои эмоции, поэтому как только я начинаю испытывать раздражение, она подбегает ко мне и начинает лизать мне лицо. Я сразу же становлюсь намного нежнее и думаю: "О!.. Ты беспокоилась обо мне, да? Прости, я уже в порядке". Плюс, мой дом отапливается через пол, поэтому даже если я лежу на полу с Сакурой, смотря DVD или что-то в таком роде, я чувствую тепло сразу во многих его проявлениях (*смеется*). Очевидно, что собакам тоже нравится/полезен теплый пол. Но иногда Сакуре нравится забираться ко мне на грудь и мешать мне. Один из моих друзей наблюдал недавно эту картину, и он очень удивился: "Первый раз в жизни вижу, как некое живое существо мешает тебе смотреть DVD, и ты не орешь на него!" (*смеется*).

Дальше, о "доброте". Во-первых, я надеюсь, что отношусь ко всем моим друзьям с безоговорочной добротой. Я готов сделать для них все, что угодно, и мне хочется помочь им, когда и в чем я только смогу. Я не знаю, насколько я смог выразить все это, но не имеет значения, если даже не все из этого было замечено, потому что самое главное - это то, что я так чувствую. В отношении работы, я смог достичь этого этапа благодаря тяжелым усилиям и любви, приложенным стаффом и теми людьми, которые мне помогали, так что я постоянно ощущаю доброту окружающих. И для того, чтобы поддерживать хорошие отношения и дальше, единственный способ - это продолжать делать хорошие дела.








УЭДА

На этот раз тема "доброта"? Это прекрасно подходит! Сказать по правде, мое обязательство на этот год - "стать добрым человеком" (*смеется*). Но даже, если я так говорю, это не что-то значительное, а просто подразумевает, что я хочу научиться в своих действиях естественным образом принимать в расчет других людей. Такие вещи, как придержать открытой дверь лифта и подождать, когда кто-то спешит, чтобы успеть в него вскочить, например. Было бы здорово, если бы я мог делать такие маленькие вещи естественно, как само собой разумеющиеся.
англ. текст

Также, я думаю, что важно уметь принимать в расчет чувства каждого, когда (делаешь что-то) в группе. В сущности, я хочу быть человеком, который всегда осознает ситуацию и действует соответствующим образом. Если сказать проще, это умение улавливать атмосферу. Это действительно важно, не так ли? Нельзя быть KY (человеком, не умеющим чувствовать ситуацию) (*смеется*). Внутри КАТ-ТУН, мне кажется, каждый вполне способен оценивать ситуацию подобным образом. Если кто-то не в форме, то мы оставляем его в покое, насколько возможно, и делаем для него, что только можем, или даже подшучиваем над ним, чтобы попытаться поднять ему настроение... Даже мне, на удивление, хорошо удается подобное понимание (*смеется*). А скорее, в процессе такой долгой совместной работы мы естественно пришли к тому, чтобы делать все, стараясь взаимно поддержать друг друга.

Говоря о доброте, сотрудники, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы, всегда очень милые. Они всегда относятся к нам с таким пониманием, и хотя с одной стороны, я благодарен за это, с другой, это почти заставляет меня стыдиться... (*смеется*). Но каждый способен вести себя соответствующим образом в различных ситуациях, и мне кажется, это очень впечатляющая (способность). В моей частной жизни все мои друзья тоже такие. Я действительно благодарен, что мне повезло, и меня окружает столько хороших людей. В итоге, похоже, что мое определение доброты = способности улавливать атмосферу = людям, которые проявляют понимание и участие.



НАКАМАРУ


Вот только на днях я сходил в корейский ресторан, который мне очень нравится и Сунтубу ччиге (острый суп с тофу) был просто объеденье! Он был немножко острым, и пока я ел его, все мое тело согрелось. Это то, что можно назвать "согревающим моментом" (*смеется*). И еще кое что. Некоторое время назад я поднял (оброненный кем-то) на станции проездной. Подумав "Ух, тот, кто потерял его, наверное, очень волнуется!", я отнес его администрацию станции и после этого был в очень приподнятом настроении, потому что я только что сделал доброе дело. В результате я пропустил более раннюю электричку, но это не так страшно (*смеется*). Позже я участвовал в "Благотворительном Музык-фоне" ("Charity Music-thon";), который оказался очень теплым и душевным мероприятием. Я очень рад, что меня пригласили поучаствовать в нем!
англ. текст

О моем определении "доброты"... способность учитывать нужды других, не афишируя это (дословно: оставаясь за сценой). Люди, которые поддерживают тебя естественно, как само собой разумеющееся, и к которым ты можешь обратиться за помощью или советом, действительно искренне добрые. С другой стороны, те, кто делает это напоказ или старается навязать тебе что-то, это не те люди, которым я могу доверять. Не важно сколько раз другие будут говорить, что он или она милые люди, это не заставит меня почувствовать, что я могу сблизиться с таким человеком. Я тоже хочу быть искренне теплым человеком, который готов помочь и думает о других, даже когда никто этого не видит. Также как в пословице "Доброта никогда не теряется", если вы сделали что-то хорошее для другого человека, мне кажется, что это обязательно возвращается обратно к тебе. И наконец, на тему нашего нового сингла "LIPS" - у него энергичный темп, и он похож на песню, которая сможет действительно завести публику на концертах. Видеоклип тоже постепенно превращается во что-то, что будет выглядеть круто, так что я надеюсь, что множество людей посмотрят его!











"Если бы КАТ-ТУН были чем-то (другим), то мы были бы лаком для ногтей. Есть множество разных цветов, и они конкурируют у тебя на ногтях в соответствии с их собственной индивидуальностью и предпочтениями". Такова была фраза Короля аналогий этого месяца (*смеется*). И в подтверждение этих слов, в ответ тут же раздалось множество ярких комментариев, отражающих отличительные особенности каждого (из участников)!



ДОКТОР УЛЫБКА (Доктор этого месяца: Накамару Юичи)


Проблема:

Есть мальчик, которого я знала с самого детства. Мне говорили, что, когда мы были детьми, то общались очень дружно, но в последнее время, даже когда мы просто проходим друг мимо друга по коридору, он говорит мне какие-нибудь гадости. Я много раз просила его прекратить, но он ни в какую не слушает. Честно говоря, я даже побаиваюсь, что дальше он может сделать еще что-нибудь похуже.
Из Префектуры Саитама, Накамару-кун дайски :heart:

А это Ответ!

Возможно он так обходится с тобой, потому что он хочет, чтобы ты его заметила. Неважно сколько вам лет, в мальчишках всегда есть какой-то элемент (такого поведения) (*смеется*). Ты не должна очень негативно воспринимать это, но... в конце концов, совсем не весело, когда люди обходятся с тобой гадко. Мне кажется, было бы хорошо, если бы ты нашла возможность действительно поговорить с ним. Я надеюсь, что все у тебе исправится! Расскажи нам, чем все закончится!




ORETACHI MOUSOUZOKU (Время фантазий!)
Что если бы КАТ-ТУН были девушками...?



Уэда: Мне кажется, Каме был бы девушкой, которая думает о своей внешности, в хорошем смысле.
Аканиши: А, возможно это так. Он вероятно был бы действительно популярен среди парней.
Уэда: Да. А Аканиши был бы модной современной девушкой, с чересчур повышенной гордостью.
Аканиши: Сомневаюсь, что я был бы очень популярен (*смеется*). Из всех шестерых Тагучи, вероятно, был бы единственной милой девушкой (*смеется*).
Уэда: Я понимаю, что ты имеешь в виду! Но его понимание моды, вероятно, было бы очень сомнительным (*смеется*). А Коки однозначно был бы "гяру".
Аканиши: Да, из того типа, что тусуется в Сибуе. Уэда... я что-то даже не могу представить.
Уэда: Возможно, из того типа, которые выглядят серьезными, а на деле зажигают только так. Что насчет Накамару?
Аканиши: Гммм, обычная девушка? (*смеется*)
Уэда: Точно. Похоже, что он был бы обычной студенткой колледжа и в обычных отношениях (с парнем).
Аканиши: Это оказалось на удивление не просто... (*смеется*)





MEZASE! TATOE KING (Попади в яблочко! Король аналогий)
Если бы КАТ-ТУН был предметами одежды/аксессуарами...



КАМЕНАШИ... разукрашенная заколка
Потому что он своим тощим телом держит вместе непослушные волосы. Это значит, что это ему хорошо удается.

АКАНИШИ... ремешок гета (сандалии)
На первый взгляд кажется, что он вот-вот оборвется, но он на удивление крепок, и без ремешка ты не сможешь носить гета совсем.

ТАГУЧИ... ножной браслет/цепочка
Если на тебе брюки, ты его не увидишь, но на самом деле это важная деталь, как сильные корни под листвой.

КОКИ... корона
Ну разумеется, потому что я Король аналогий, у меня должна быть корона (*смеется*). Если не это, то я бы согласился на трон, на котором сидит король (*смеется*).

УЭДА... хакама
На первый взгляд кажется, что хакама сложно носить, но если ты привык к ней, то она сидит как перчатка. И у нее есть свой особый шарм.

НАКАМАРУ... сережка
Даже хотя обычно ее не видно из под волос, иногда она неожиданно сверкает оттуда. Она выглядит чем-то обыденным, но очень важна!


@темы: Переводы: старое, Ueda Tatsuya, Tanaka Koki, Taguchi Junnoske, Nakamaru Yuichi, Kamenashi Kazuya, KAT-TUN, Akanishi Jin

URL
Комментарии
2012-11-01 в 19:55 

chujaia
истина где-то там
Nefritica, и еще раз праз-драв-ляем!

А я запоздало выложила свой подарок (сделанный чужими руками - сканы двух журналов с Каменаши) ко дню переводчика, для вас, участники БГ :)

2012-11-01 в 23:10 

ДарьяИвлева
Куда летят все птицы? Куда бегут все звери? Вокруг больные лица... Я никому не верю!
Спасибо за перевод! Nefritica, поздравляю!
Коки действительно король ассоциаций, всех так точно охарактеризовал! Только с собой немного слукавил, но для Коки того периода это было в порядке вещей))

2012-11-01 в 23:20 

Спасибо за перевод!
Nefritica, поздравляю! :flower:

2012-11-03 в 21:06 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
АКАНИШИ... ремешок гета (сандалии)
На первый взгляд кажется, что он вот-вот оборвется, но он на удивление крепок, и без ремешка ты не сможешь носить гета совсем.
коки, ты прав! Ты прав! *рыдает*
Спасибо, девочки, и присоединяюсь к поздравлениям.

2012-11-04 в 02:08 

Nefritica
Терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
Девчонки, спасибо!!!! Большое-пребольшое!!! Честно, так приятно :ura::ura::ura: Спасибо за такой подарок и всем-всем-всем за поздравления *in love*

2012-11-04 в 07:45 

chujaia
истина где-то там
Nefritica, ты с нами :) в вашей жаркой африке, в нецентральной ее части заработал интернет?

2012-11-04 в 12:56 

Nefritica
Терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
chujaia, интернет тут зомбический))) сижу на пляжу на краешке топчана, ловлю волну вай-фая, феерическое зрелище :) в других местах не ловит)))

2012-11-24 в 12:32 

zlatvic
Плохой я себе нравлюсь больше...
Nefritica, присоединяюсь к поздравлениям! :heart: :flower::wine:

somewhere_there, спасибо за перевод.
Очень интересно. Сравнение Джина с ремешком сандалии удивило, но сравнение неожиданно отличное. :heart:
Слова Каме про доброту - другого от него я и не ожидала.
Интересное интервью. Еще раз спасибо.

2012-11-25 в 18:31 

Nefritica
Терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
zlatvic, спасибо ;-)

   

Перелетные мысли

главная