02:00 

Вести с полей))

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))

Сredit: CHAIN橫槓君



Вчера и сегодня на премьерных показах "Yokai Ningen Bem" были выступления участников съемочной группы, на которых присутствовали все трое ёкаев (при полном параде) и, я так понимаю, режиссер и/или продюсер тоже. Посмотреть кусочки этого можно вот тут: chujaia.diary.ru/p183562604.htm , а впечатления побывавших на них счастливчиков и (даже скорее) счастливиц заботливо собрали на фейсбуке. И вот что-то захотелось мне это перевести, пусть даже просто себе для памяти.

15.12.12 (место не обозначено)

Каме сказал, что в том, что дорама стала популярной и позже превратилась в фильм, заслуга всех (кто участвовал в ее создании). В этот момент на глазах у него выступили слезы.
Гидо-сан (гм, без понятия кто это): "Каменаши-сан, у вас слезы на глазах!"
Каме: "Возможно, я просто не выспался?" (смущенно смеется).

***
Каме также сказал, что Фуку-кун растет с каждым днем: "Во время съемок дорамы, какими бы скучными не были мои истории, Фуку всегда смеялся над ними. Но в последнее время он уже не смеется надо мной (над моими историями) как раньше".

JP->TH @ammypooh
TH->EN kattunthailand

***
Режиссер Карияма поведал, что три главных героя действительно выглядели как семья, когда помогали Фуку делать домашнее задание, но когда они слишком увлекались играми, то очень сильно шумели.

Каме: "Даже ёкаев порой ругали... типа "Да замолчите вы уже!", но ведь мы всегда могли правильно произнести свои реплики".
Карияма: "Я знаю. Но 80% времени вы проводили за совместными играми, разве не так?"

Потом Анн-чан поддразнила Каме насчет его маленьких сосков (я надеюсь уже все выучили это слово): "На большом экране, они, наверное, выглядят вооот такими (показывает руками размер примерно с лицо)". Каме указал на нее и пожурил: "Ты же девушка, нэ?!"

***
Поделитесь какими-нибудь воспоминаниями об этом лете: Фуку вспомнил о том, что когда они играли с фейерверками (бенгальскими огнями?), они соревновались, чей фейерверк продержится дольше всего. Каме (не упустил момент и) поддразнил Фуку: "Фейерверк Фуку-куна погас всего через полсекунды". Малыш надулся, так что Каме пришлось извиниться, что он и сделал, назвав его "Судзуки-сан".

***
Каме рассказал, что съемки проходили летом, и когда у них были натурные съемки, он как-то прыгнул в колодец/пруд в одних трусах.
В этот момент весь зал остро позавидовал Анн-чан.

JP->TH @mameje0206
TH->EN kattunthailand

16.12.12 Роппонги

Фан-репорт на тайском @Mi_Ji_Me:

Каме вышел в костюме Бема и начал говорить голосом Бема и вести себя как Бем: "Спасибо, что вы пришли сегодня. Я Бем"

Затем ведущий спросил что-то, что я не запомнила... но Каме ответил голосом Бема, потом нагнулся и дотронулся до головы, как будто он превращается, потом шляпа упала, он поднял голову и заговорил голосом Каменаши. Ведущий сказал, что он превратился обратно в Каменаши. Я не помню, что спросил ведущий, и не смогла расслышать все слова.

Ведущий упомянул, что это последний день премьерных приветствий, и спросил, что чувствует Каменаши-кун. Каме ответил, что чувствует одиночество от того, что все заканчивается. Это последний раз, когда он может одеть костюм Бема.

Когда наступило время для вопросов из зала, ведуший попросил фанатов поднять руки, если они хотят задать вопрос, а Каме будет выбирать. Каме было довольно трудно видеть зал, поскольку на него были направлены юпитеры.

Первая говорящая не знала Каме до дорамы, но была фанаткой Бема. Она сказала, что после просмотра Бема она заинтересовалась Каме и даже сходила позже на концерт КАТ-ТУН. Каме ответил, что он был очень рад получить эту роль.

Вторым был маленький мальчик, который спросил, где он купил свой костюм Бема. Каме рассмеялся и сказал, что купил его в Aoki, потом поправился, объяснив, что костюм был специально сшит для съемок.

В конце ведущий попросил Каме сказать что-нибудь. Я не разобрала слов, но голос Каме на самом деле дрожал, как будто он плакал. Каме сказал, что с самого начала и до самого конца, он был очень счастлив, и он поблагодарил всех, кто поддерживал его и всех, кто смотрел (что-то в этом роде).

Потом после заключительных слов, он обернулся к продюсеру (режиссеру?) и сказал: "Я вырос, правда?" Продюсер сказал, что да... если бы это случилось во времена Нобуты, то он не мог бы сказать так.

Наконец, ведущий сказал, что выступление закончилось, и все сказали: "Уууу...." (не хотели, чтобы все кончалось). Каме сказал что-то вроде: "Going! Going!" (не знаю, то ли это было "давайте продолжим", то ли про то, что ему надо сниматься в "Going!").

Потом он помахал на прощание. Каме был на сцене минут двадцать, мне кажется.

TH->EN kattunthailand

***
Каме: "Перед тем, как фильм вышел на экраны, мне все время хотелось, чтобы он скорее оказался в кинотеатрах. Но вот вчера начался его показ. Вчера и сегодня проходят наши премьерные приветствия, я счастлив, но в то же время... на самом деле пришло время прощаться? Это неоднозначное чувство." (c) kzy94

***
Во время вопросов, первая выступающая была фанатка из времен аниме про Бема. Она сказала, что когда услышала, что аниме превратится в телевизионную дораму с джоннисом в главной роли, то сначала она думала, что это невозможно. Так что она решила, что попробует глянуть один эпизод, если будет скучно, то бросит. Однако в итоге и она, и ее муж, который смотрел вместе с ней, подсели на дораму и позднее стали фанатами Каменаши-куна. Она сказала, что до этого мало что знала о джоннисах, но он так ей понравился, что она просто должна была сходить на концерт КАТ-ТУН. Она сказала, что для нее этот год начался Бемом и заканчивается Бемом. Еще одна (?) ярая фанатка аниме высказала свою благодарность Каменаши-куну, продюсеру и режиссеру за создание такой замечательной работы. И Каме, и продюсер выглядели очень счастливыми. Каме сказал: "Вы хотите, чтобы я расплакался??" (c)sweetxkk

***
Каме получил букет от режиссера, и когда он говорил заключительные слова о своей работе, то в какой-то момент не мог продолжать, и глаза у него были красные и полные слез.

Бем-сан заплакал после того, как услышал, что зрители думают о фильме. Все отзывались очень хорошо. Когда Бем-сан начал отвечать, на глазах у него выступили слезы, и он отодвинул микрофон. Зрители закричали "Гамбатте..." и захлопали в ладоши. Мы слышали, как дрожал голос Каме. В конце он перестал прятать слезы и говорил очень серьезно, и потом вышел - красивый как всегда.

JP->TH @ammypooh, @23OCLOCK & mameje0206
TH->EN kattunthailand

В общем, вот. Мальчик растрогался, мальчик расплакался, мальчик взгрустнул и порадовался одновременно, и так ли важно какие там места в чарте займет Бем против Ванписа и Хоббита? Общий боксофис, по ощущениям, должен быть вполне приличным, не зря же Каме ударил автопробегом мотался по японской "глубинке", и это уже хорошо.

__________________________

А между тем, на сайте "Оре-Оре" появился, ну, гм, трейлером бы я это не назвала...ээ.. тизер?.. фильма.



Он, увы, в формате swf, поэтому как его выложить сюда - я не знаю. Посмотреть его можно либо, зайдя на сайт: ore-ore.jp/index.html и тыкнув в фиолетовый кружочек под названием, либо напрямую вот по этому адресу: ore-ore.jp/tokuhou.swf Так будет крупнее, но разрешение будет чутка прихрамывать. В принципе там никаких новых кадров, кроме уже виденных в недавней передачке, но они с оригинальным звуком, слышно, что он и говорит по-разному (*все больше ждет этот фильм*)

___________________________

Ну, а Каменаши-кун очень-очень ждет новых предложений сниматься. Ну просто везде-везде-везде, где только можно говорит и пишет: "Пожалуйста, дайте мне новый фильм". Лучше два. Еще лучше три. Смех, смехом, но дайте уже ребенку новый фильм, хотя бы в качестве подарка на Рождество/Новый год. Порадуйте его и нас заодно.

А вот что в TV Pia просят/обещают в новом году все каттята.

Каменаши: Пожалуйста, дайте мне еще больше актерских работ, чем в этом году.
Тагучи: Накачать помощнее! Грудную клетку и пресс.
Танака: Поскольку я хорошо поработал в этом году, то и в будущем (буду) тоже.
Уэда: (Я буду) очень стараться. В этом году я тоже буду в лучшей форме.
Накамару: И на будущий год тоже, я хочу место, где все могли бы собраться. (Гм, это он о... концертах, или он ответственный за посиделки КАТ-ТУН?)

Вообще-то New Year's Resolution в традиционном смысле - это решение о том, что ты сам сделаешь в новом году, но тут это, пожалуй, подходит не ко всему.
Еще любопытно: в оригинале пожелания написаны в форме хайку - 5-7-5 слогов. Увы, эта форма потерялась еще на этапе перевода на английский, поэтому я как бы не решилась ее воспроизвести, хотя попробовать, наверное, было бы забавно, особенно про пресс Джунно :-D

Сорри за все повторы и погрешности, я это так, на живую нитку, не вычитывая))

@темы: Kamenashi Kazuya, KAT-TUN

URL
Комментарии
2012-12-17 в 04:34 

anro11
На граблях, как на батуте
somewhere_there, спасибо большое! Так приятно читать об успехе Каме.

2012-12-17 в 04:38 

bellemelody
This bond will never dissapear
спасибо!

2012-12-17 в 06:56 

chujaia
истина где-то там
somewhere_there, ух ты, здорово! Спасибо!
Каме вошел во вкус, дайте больше ролей. 33 оre уже мало :)
Даже не хочется знать про боксофис

2012-12-17 в 08:18 

Ogu-san [DELETED user]
somewhere_there, спасибо большое за перевод! *горжусь Черепахом*
Пожалуйста, дайте мне еще больше актерских работ, чем в этом году. даа, дайте ему роль :beg:
Джунно, гамбатте))
где все могли бы собраться.:heart::heart::heart:

2012-12-17 в 18:46 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
somewhere_there, спасибо большое, милая!
Каме такой трогательный...
Но все, я смотрю, мы получили 100% трудоголика. Теперь только "дайте, дайте!!!" - и отнюдь не отпуска.
*вздохнула* а мне все равно хочется, чтобы он отдохнул.

2012-12-17 в 20:00 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
anro11, bellemelody, пожалуйста)))

chujaia, Каме вошел во вкус, дайте больше ролей. 33 оre уже мало
В свете того, что мы сейчас переводим, мне кажется, что ему сейчас вот именно это интересно. Это то, чем ему хочется заниматься.
Даже не хочется знать про боксофис Увы и ах, но реалии таковы, что перспективность его как актера (а значит и те роли, которые ему светят) будут зависеть, с одной стороны, от боксофисов - если говорить о мейнстримовском синема, к которому относится Бем, с другой стороны - от признания критиков - это что касается ОреОре и авторского кино.

Ogu-san, и я тоже им очень горжусь. Бема он в очень значительной степени - вынес на собственных плечах, съемки съемками, но один этот промо-марафон просто обязан привлечь новых зрителей.

Дила, Каме такой трогательный... Очень. Все-таки Бем для него какая-то особая фильма, и в том, что изначально он сознавал, что решается на опасный шаг, но сам сделал выбор сниматься, и этот выбор оправдался. И, мне кажется, еще со съемок дорамы он очень сжился - с Анн, с Фуку, с режиссером/продюсером, и, конечно, сейчас сложно осознать, что это конец.
А 100% трудоголика, по-моему, мы имели изначально. Просто в придачу - он явно сейчас настроен на работу в кино, поэтому именно здесь хочет, чтобы работой заваливали и побольше.
а мне все равно хочется, чтобы он отдохнул. Может быть, все-таки успеет и отдохнуть? (*не верит в это ни разу*)

URL
2012-12-17 в 21:39 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
somewhere_there, спасибо большое! :kiss: Это очень трогательно. Я еще на фотки наткнулась, где он с букетом как раз и как будто плачет. Но из-за размера сложно сказать точно. Если кому интересно: фото

2012-12-17 в 21:47 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
Honest Fox, ууу, ты смерти моей хочешь, плачет же, реально плачет заечка.... вааа, я сама чичас растрогаюсь до слез :weep:

URL
2012-12-17 в 22:03 

Honest Fox
これはあなたのチャンスです。
somewhere_there, вот и я когда увидела... Я сначала переводы прочитала, а потом наткнулась на это. В общем очень и очень эмоционально воспринялись у меня эти моменты!

2012-12-17 в 22:06 

chujaia
истина где-то там
somewhere_there, Может быть, все-таки успеет и отдохнуть?
В Париж успел смотаться. Меня по-прежнему интересует,что он об этом рассказал на страничке Josei Jishin
Может быть вот тут?
читать дальше

Про боксофис убедила, смотрю :) читать дальше
www.d-addicts.com/forum/viewtopic_p1549456.htm#...

2012-12-17 в 22:20 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
chujaia, Про боксофис убедила, смотрю :) второй
Да нет, мне кажется, третий, если я правильно помню - боксофис он же не по количеству проданных билетов считается, а по деньгам. По билетам - второй, по деньгам третий, потому что "Хоббит", видишь ли, 3D, и билеты туда дороже стоят. Но я считаю, все равно, очень хороший результат, голова к голове они по сути закончили - это с такой-то махиной как "Хоббит". "Ванпис" я вообще в расчет не беру - эта штука в Японии в принципе непобедима (только если столкнуть ее с такой же безумно популярной манга/аниме-франшизой). Теперь мне очень-очень хочется, чтобы тенденция не оказалась временной, и чтобы и общий боксофис не подвел (чтобы уже раз и навсегда сломать это клеймо "убийцы рейтингов)

URL
2012-12-17 в 22:38 

LitoTes
"Если мы всегда должны пребывать во власти иллюзий и ошибок, то предпочитаем, чтобы они, по крайней мере, были естественными и приятными" Давид Юм
somewhere_there, спасибо ))))))
*тоже желает удачи и надеется на хороший боксофис*

2012-12-17 в 23:01 

chujaia
истина где-то там
somewhere_there, Да нет, мне кажется, третий,
Правилно, третий. Мну просто не дочитала п.3 про Хоббита. Однако, по количеству копий Бем сильно уступает лидерам

2012-12-17 в 23:45 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
chujaia, Мну просто не дочитала п.3 про Хоббита. Однако, по количеству копий Бем сильно уступает лидерам
Мну сразу искала про Хоббита, потому что с Ванписом было и так ясно. А вот на количество копий не обратила внимание. Да, больше чем в два раза больше копий у Питера Джексона. Тем, на самом деле, примечательнее результат уикэнда, это же значит, что заполняемость зала у Бема была в два с лишним раза выше. Но вот чем это обернется в продолжительном прокате... Хотя - по хорошему надо Бема все-таки сравнивать не с Хоббитом или Ванписом, а с чем-то мало мальски сопоставимым по характеристикам.


LitoTes, пожалуйста. Что ж, будем все вместе держать за Бема кулаки (и ждать DVD).

URL
2012-12-18 в 09:49 

LitoTes
"Если мы всегда должны пребывать во власти иллюзий и ошибок, то предпочитаем, чтобы они, по крайней мере, были естественными и приятными" Давид Юм
somewhere_there, Что ж, будем все вместе держать за Бема кулаки (и ждать DVD). дадададададада!!!!!!

А вот на количество копий не обратила внимание. А что за копии???

2012-12-18 в 10:29 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
LitoTes, А вот на количество копий не обратила внимание. А что за копии???
Количество копий/кинотеатров, в которых показывают фильм. У Хоббита их 878, а у Бема всего 331 (даже у "Франкенвини" 489), что не помешало Бему получить за уикенд 175,438 посещений против 146,315 посещений у Хоббита и 80,953 - у Бертона. Ванпис я не беру - у него за миллион посещений, это вне конкуренции.

URL
2012-12-18 в 10:52 

Ogu-san [DELETED user]
somewhere_there, но один этот промо-марафон просто обязан привлечь новых зрителей цифры по посещениям за уикенд хорошие. Эх.. хоть бы продержаться :beg::beg::beg: ходят же люди по несколько раз на концерты, может и на фильм также))

2012-12-18 в 20:55 

LitoTes
"Если мы всегда должны пребывать во власти иллюзий и ошибок, то предпочитаем, чтобы они, по крайней мере, были естественными и приятными" Давид Юм
somewhere_there, ого??? а че на Бема так мало кинотеатров?? не поддерживают отечественного производителя :smirk:

ванпис - гигант... я даже не представляю, что может с ним тягаться. Каме полюбому сам на Ванпис тоже потопает.. он же любит вроде эту мангу??

2012-12-18 в 22:11 

chujaia
истина где-то там
не поддерживают отечественного производителя
LitoTes, а его нигде, кроме Штатов, особо не поддерживают, когда печатают копии. Политика - больше копий на фильм, который ожидаемо принесет больше сборов. В Азии, как и в других странах, голливудская продукция популярна. Не знаю японской статистики, но в ГК даже в лучшие годы этого азиатского голливуда первенство по кассе было не у местных фильмов. Про китайский миллиард у Титаника вообще молчу

2012-12-19 в 00:37 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
LitoTes, chujaia, к вопросу об отечественном производителе, и больше копий на фильм, который ожидаемо принесет больше сборов, знаете сколько копий у Ванписа? Триста :facepalm:

URL
2012-12-19 в 07:24 

LitoTes
"Если мы всегда должны пребывать во власти иллюзий и ошибок, то предпочитаем, чтобы они, по крайней мере, были естественными и приятными" Давид Юм
chujaia, somewhere_there, офигеть))) ну будем надеяться, что родители таки выгуляют детишек посмотреть на милых монстриков)) мужья выгуляют жен посмотреть на милого Каменаша, а фанатки в принципе переедут жить в кинозал LOL
Сколько народу работает в Дже??? интересно, их там в кинотеатр прогуляться не обязывают LOL Джонни-сан же с фильма тоже что-то получает??

2012-12-23 в 14:47 

zlatvic
Плохой я себе нравлюсь больше...
somewhere_there, спасибо огромное за перевод! Хочется же знать, как приняли фильм, как он проходит, и что все по этому поводу думают. И, конечно же, что чувствует сам Каме.

2013-01-18 в 00:30 

Lina_Rino
I can only fuck and sing © Kurt Cobain
меня так радует,что каме привлекает народ к джоннисам Х) в ссмысле,что те,кто мало что знал о них после бема и гоинга начинают интересоваться :) каме - один из самых удачных проектов ДЖе. надо его беречь.

2013-01-18 в 00:38 

chujaia
истина где-то там
С этими проблемами на простоплеере совсем забыла, что есть фанзаписи с выступлений участников съемочной группы 15 декабря на премьере фильма. Может это как раз то, о чем здесь говорится :)

2013-01-18 в 02:07 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
chujaia, так ты же вроде бы даже выкладывала кусочек фанзаписи с растроганным Каме. Есть еще?

URL
2013-01-18 в 06:49 

chujaia
истина где-то там
somewhere_there, да, это кусочек, концовку вырезала. А всю аудиозапись сейчас попытаюсь разместить у себя. И вообще-то три :)

     

Перелетные мысли

главная