23:03 

Да, я тоже поддалась искушению))

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
Флешмоб: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам 7 ассоциаций с вами, которые первыми придут мне в голову. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете. ;-)

От *JT*:

Каме - безмерно люблю и уважаю этого путаного и одновременно - такого цельного мальчика (и да, в своем возрасте имею право называть его мальчиком :tease2: ) Он привёл меня в этот фандом, и чем дольше я наблюдаю за ним, тем большую любовь и уважение он вызывает. Спасибо ему, что он такой, какой есть.:heart:

Осень - для меня очень странная пора. Мне как птице хочется на крыло и... необязательно на юг, но куда-нибудь подальше оттуда, где я в данный момент нахожусь. Неудержимая охота к перемене мест.

Шоколад - м-м, могу прожить день на одной шоколадке) Проверено)) Желательно с орехами и изюмом) :dve:

Доброта - в зависимости от момента могу расплакаться от доброго слова. Но сама я не добрая... это иллюзия)) Я скорее - понимающая (просто потому, что мне на самом деле интересно разобраться - что побуждает людей к тем или иным словам и поступкам) и, наверное, наивная (во всяком случае мне так говорили), потому что верю, что каждый человек - хороший, пока неоспоримо не доказано обратное. Но знаете что? Я не так уж часто обманывалась))

Фики - у-у, в общем, я писала фики еще тогда, когда их никто так не называл))) А придумывала и не писала - еще раньше. Так что да, перед вами заядлый графоман... Даже удивительно, что сейчас я не так уж много пишу, перевожу куда больше.

Закат - нет ничего более скучного, чем фотографировать закат. Ты тупо стоишь на берегу чего-нибудь, время от времени щелкаешь камерой и время от времени переходишь с места на место в тщетной попытке сменить ракурс)) Правда потом в итоге ты получаешь пару десятков практически идентичных очень красивых кадров. Предавалась этому занятию раза три-четыре в разных точках земного шара и больше никогда!!! Нет, на самом деле я люблю закат - но не сам факт проваливающегося за что бы там ни было солнца, а золотисто-рыжий свет, которым заливает все вокруг, когда солнце только начинает садиться. Вот это, на мой взгляд, потрясающе красиво.

Трудолюбие - это еще одна иллюзия)) Я от природы увлекающаяся, но совсем не трудолюбивая. Если меня от чего-то прет, то... сон - необязательная роскошь)) Но вот если мне что-то делать скучно и очень не хочется... то я буду оттягивать до последнего не могу. Ну и тогда уже сделаю, конечно, куда я денусь. Но это уже не трудолюбие, а... ответственность?

От Nefritica:

Кэп - ну да, вот так возглавишь один раз команду в тяжелую минуту - и все, по жизни "кэп"))) Но на самом деле, знаете что - кэпом можно быть только тогда, когда за спиной команда. Поэтому спасибо вам, что вы у меня есть. :squeeze:

Надежность - очень не люблю подводить. Очень. Наверное, где-то в душе - это для меня один из самых страшных грехов. Поэтому разобьюсь в лепешку, но буду стараться не подвести, чтобы по крайней мере иметь возможность сказать самой себе, что сделала действительно все, что могла.

Дедлайн - страшно мешает с выполнением предыдущего пункта, но в то же время - в плане творчества - очень мощный стимул, чтобы все-таки закончить начатое (и заодно - порождает массу новых идей, которые хочется воплотить все к тому же дедлайну, к которому и с первой-то уже впритык. :nope:

Многогранность - я действительно считаю, что узкоспециализированные гении - скорее исключение, чем правило, обычно наоборот - талантливые люди талантливы... ну если не во всем, то в нескольких областях. Но если говорить о себе, то я скорее - разносторонний дилетант, не имеющий терпения, чтобы тупо совершенствоваться в чем-то одном (и это же так скуууучно))). (Кстати, что-то подобное говорил в одном из интервью Каме - что легко осваивает новое на начальном уровне, а вот потом все идет гораздо сложнее. Так что в этом мы с ним похожи).

"Old monk" - м-м, чудесный индийский ром))) Вкусный и, что немаловажно, дешевый))) Если меня спрашивают туристы "Что вам привезти из Индии?"... ну, вы поняли ;)

Разум - гм, вот тут действительно сложно сказать что-то умное, но наверное так - есть старый-старый анекдот про яблоню, которую сначала трясла обезьяна, а потом - студент, и голос свыше))) Вот я (в буквальном смысле, кстати, по гороскопу)) обезьяна, мне перед любым делом, даже самым маленьким - обязательно надо подумать. С другой стороны, мне кажется, что тут все зависит от темперамента, и тем, кто сразу бросается в бой так же сложно "остановиться и подумать", как мне - взяться за что-то с наскоку. И я в общем не против, главное, чтобы на каком-то этапе разум возобладал.

KAT-TUN - вообще увлечение поп-группой для меня немного нонсенс, но как-то вот так получилось (и как я понимаю, таких у нас в фандоме полно). Началось все с Каме, а потом я незаметно подсела на вот ту самую "роковинку", которая временами ощутимо проскальзывает в песнях KAT-TUN, а потом - начала постепенно узнавать все больше и больше о других членах группы... И, гм, я до сих пор здесь и до сих пор верю, что они все преодолеют и еще нас удивят?

От Дила:

Доверие - это что-то, без чего не может быть ни дружбы, ни командной работы, да и просто - грустно жить, никому не доверяя.

Команда - я однозначно "командный игрок". Одной мне делать что-то просто скучно, а вот в команде - даже пусть из одного человека, мне сразу и идеи приходят, и воплощать их не в лом, даже если дело требует значительных усилий. Поэтому, я считаю, что тут, на дайри, мне очень повезло встретить - в первую очередь, конечно, наш "Бригадный подряд", а потом и две команды на ЗФБ, и всех тех, кто вот только что старался ради нашего феста.

Вечер - поскольку я "сова", то вечером жизнь только начинается))) Причем вечер для меня - от конца рабочего дня и до... бывает что и пяти часов утра, если выходной завтра))) Но вот зато за час сна с 9 до 10 утра (а если два часа - до 11-ти? М-м...))) - я отдыхаю гораздо лучше, чем если легла в 23, а встала в семь :nope:

Разговор - это здорово. В смысле - здорово, когда он завязывается и потом как-то продолжается сам собой. А все потому, что я не очень умею "просто болтать" (нет-нет, я умею, у меня и работа связана со сплошной болтовней по сути, но это немного другое), просто я и правда - то не знаю, что сказать, то боюсь, что всех заболтала и это никому не интересно, то наоборот - боюсь, что все время молчу... какие-то комплексы, наверное, от которых в моем возрасте давно бы пора избавиться. Но именно поэтому я очень ценю тех людей, с которыми могу просто разговаривать - ни о чем подобном не думая.

Друг/дружба - у меня не так много друзей, или может быть - высокая планка? Было время, когда была куча приятелей, а друзей - все равно единицы. Потому что друг - это человек, с которым ты делишь жизнь, ну и делишься - всем, не задумываясь - потому что можешь и хочешь. Гм... путано. Но на самом деле - дружбу не проще объяснить, чем любовь))

Долг - ох, вот не надо меня об этом спрашивать, потому что я заведусь)) И поскольку я знаю, что заведусь, то сразу постараюсь покороче (а это все вступление не в счет, ага)) На мой взгляд - никто никому ничего не должен. Ну вот то есть, стоит мне услышать "ты должна / он должен (что-то делать)" - сразу хочется спросить - кому, за что и кто так решил? Это слово воспринимаю только в одном сочетании , "я должна / я должен" - иными словами, что он должен, человек решает только для себя сам. Все остальное - бессмысленное принуждение и бессмысленная же обязаловка. Когда-то работала в лютеранской семинарии, и запомнилось, как один из преподавателей, которых я переводила, говорил на занятии про веру и благие дела - что вот когда "благие дела" (ну тот же пост, помощь страждущим и тому подобное) - это обязаловка, делающаяся ради того, чтобы заслужить Спасение, то все это фикция. Но если ты веришь, что спасен - априори, просто по любви Божьей, - то тебе хочется делать добрые дела, ну - делиться этой любовью и радостью, что ли? Не могу сказать, что уверовала, но вот для меня - со словом "долг", какие-то похожие отношения. (И все-таки я завелась)))

Голос - а вот мне даже интересно, Дилчик, почему - голос? В смысле - почему это пришло в голову тебе при мысли обо мне :hmm: Вообще-то, я визуал и литератор - для меня зрительное восприятие и слово на первом месте по отношению к звучанию. Но при этом - некоторые голоса делают мне плохо, а некоторые - делают мне очень-очень хорошо. И когда я влюбляюсь, то влюбляюсь и в голос тоже. А еще - я работаю голосом))) потому что работа турагента - это почти "секс по телефону". Нет, ну а что? Мы тоже продаем мечты))) Только мечты об идеальном отдыхе)) И для того, чтобы турист пришел и купил у тебя тур - он должен тебе поверить и в конце концов - ему просто должно быть приятно тебя слушать)).

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2016-04-15 в 07:05 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
А у меня всю жизнь все шиворот-навыворот, поэтому ассоциации дам, а сама играть не буду! Да, я вредная.

Доверие, команда, вечер, разговор, друг/дружба, долг (не в смысле денег, разумеется), голос

2016-04-15 в 10:29 

*JT*
[-]
somewhere_there, :laugh: а у нас с тобой много общего, ну, помимо возраста :laugh: Я так же обожаю Каме, примерное такое же у меня отношение к доброте как внутренней, так и внешней, и я страшный лентяй, наверное поэтому я деятельная, авральщица: навалиться, сделать, а потом с чистой совестью плевать в потолок :lol: Осень люблю, и потому, что я родилась осенью, и потому что в ней есть неисчерпаемое, тонкое, горьковатое очарование :heart: Кстати, о графомании... Сестра! :squeeze: Самые первые истории я писала еще в школе, да, у меня до сих пор сохранились тетрадки с ориджами, причем иногда перечитываю и думаю: черт побери, а недурно совсем для школьницы-то :lol:

2016-04-15 в 11:05 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
А я хочу ассоциаций, меня одолело желание пописАть)

2016-04-15 в 12:48 

Reri Nola
Человеку, который говорит, что он обычный, верить нельзя.
я хочу ассоциаций, меня одолело желание пописАть)
И у меня также))
Не могу добраться до компа, но ассоциации хочу somewhere_there, ;-)

2016-04-15 в 18:35 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
Так... сначала раздам просящим, потом уже пойду расшифровывать...

Leticia J: рок, твиттер, весна, продуктивность, облако, увлеченность, клубника.

Reri Nola: горы, решительность, машина, каблуки, фотоаппарат, Иокогама, Огури Шун.

*JT*, а я вот родилась летом, поэтому люблю лето)) Причем настолько, что даже все неприятные ассоциации с "еще один год прошел" переношу на НГ, а не на ДР))) И я в общем не могу сказать, что я осень не люблю, но вот такое настроение - перелетное, имеет место быть. Впрочем - это тоже не в минус, потому что я люблю путешествия (когда возможность такая есть). А вот способности "быстро все сделать, а потом плевать в потолок" - по-хорошему завидую. У меня все в точности до наоборот - сначала долго плюем в потолок (или занимаемся чем-то другим, более интересным), а потом - "ма-ама!!!" и аврал, аврал :-D
Самые первые истории я писала еще в школе, да, у меня до сих пор сохранились тетрадки с ориджами, причем иногда перечитываю и думаю: черт побери, а недурно совсем для школьницы-то
:friend: вот под каждым словом могу подписаться))))

URL
2016-04-15 в 21:09 

*JT*
[-]
somewhere_there, не, у меня как-то внутренне идет протест, так, Юля, потом метаться начнешь, тащи свою задницу и делай (с фиками причем точно так же) :lol: вот и авралю, хотя потом то спину прихватит, то еще что-нибудь, ну да и возраст, куда денешься, но давно за собой заметила, что предпочитаю сразу сделать, а потом отдыхать)))) так что лучше себя самой мне пенделя никто не отвешивает, все сама :lol: *а фик-то лежит недописанный, так что на выхах надо взять себя за шкирятник покрепче*

вот под каждым словом могу подписаться)))) :laugh: фантазия у нас с тобой родилась поперед нас, искала выхода :yes:

2016-04-15 в 22:38 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
*JT*, так вот я вроде тоже понимаю умом, что уже не девочка - пятилетку за три последних бессонных дня осиливать (личный рекорд - 7 дней с двумя перерывами на сон по сорок минут... брр... как вспомню, так вздрогну, но это был рабочий перевод и сдать его было надо). Пойму этак умом... и опять возьмусь за что-нибудь "не то" (а кстати, в периоды вот таких рабочих авралов - фантазия творческая так и брызжет, зараза). Поэтому и говорю, что завидую... *а у меня двух разных фиков главы невычитанные, а я вот радостно занимаюсь коллажем по Дилиному заказу и вот - флэшмобом*

URL
2016-04-15 в 22:46 

*JT*
[-]
somewhere_there, :laugh: ну а как на интересное не отвлечься? понима-а-аю :eyebrow: :lol:

2016-04-16 в 01:13 

Giledelear
Хочу

2016-04-16 в 12:26 

Дила
When it's good - compliment. When it's bad - close your eyes. (с) Taguchi
somewhere_there, а вот мне даже интересно, Дилчик,
а вот мне интересно, что ты, считай, всего лишь второй человек, который абсолютно правильно использует мой ник в уменьшительно-ласкательном варианте))

Голос - потому что твой голос по восприятию похож на голос Каме. Нет, я не придумываю. Вот когда ты мне звонила - ты помнишь когда - даже не смотря на весь п*дец тогдашней ситуации, меня очень поразил твой голос. И у меня ощущение было такое же, как когда я Каменаши слушаю - цепляет и успокаивает одновременно. Как-то так.

2016-04-16 в 19:58 

Reri Nola
Человеку, который говорит, что он обычный, верить нельзя.
Каме -... Он привёл меня в этот фандом,
по ходу многих))
а золотисто-рыжий свет, которым заливает все вокруг, когда солнце только начинает садиться. Вот это, на мой взгляд, потрясающе красиво.
представила себе такую картину сразу захотелось взять в руки фотоаппарат)

2016-04-17 в 01:46 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
Giledelear, у меня сегодня кризис фантазии, поэтому не обессудь: Каме, смысл, ветер, доброволец/волонтер, концерт, взгляд, Вилли Чан ;)

Дила, э-э, гм... извините за нескромный, но как можно образовывать уменьшительно-ласкательное неправильно? :wow2:
Ох... учитывая, что говорили (голосом) мы не так много... ты мне прямо польстила)) Такие ассоциации... *напоминает себе все-таки закончить когда-нибудь озвучку фика с сыночкой*

Reri Nola, по ходу многих))
:yes: Он такой ;)
представила себе такую картину сразу захотелось взять в руки фотоаппарат)
ага, а потом фотоаппарат пренаглым образом сожрет этот цвет и будет очень обидно(( Хорошо, что на цифровых хоть сразу видно - сожрал или нет. А то у меня была такая история, еще с самой первой аналоговой мыльницей - только был не вечер, а раннее утро - прям розовое такое: свет розоватый, прелые листья под ногами красноватые - тоже нереально красиво, этакий этюд в багровых тонах... и... пшик(( Только уже много лет спустя фотошопом вытащила из старой фотографии нужные краски. Но это уже не то совсем((

URL
2016-04-17 в 04:27 

Giledelear
somewhere_there, :) Написала.

2016-04-17 в 16:24 

Reri Nola
Человеку, который говорит, что он обычный, верить нельзя.
somewhere_there, если на автомате снимать) если настроить под света, то вполне неплохо получается) А в с мыльницами.. да, в этом плане проблематично. Помню, сестра устраивала вечеринку и снимала все на пленочную "конику". Но ни один кадр не получился, то ли пленку не правильно загрузили, то ли засветили, когда вытаскивали(
п.с. свой написала

   

Перелетные мысли

главная