Ну я не знаю, кому как, а мне вот стало интересно - какие же фильмы, кроме "ОреОре" участвуют в FEFF (фестивале дальневосточного кино) в Удине в этом году.
Начнем с Японии (и я буду мелкими перебежками пополнять по мере возможности):
1.
Angel Home (2013) -
asianwiki.com/Angel_Home (к большинству фильмов имеется трейлер)
читать дальше"Himawari So" ("Дом подсолнух") - это заведение для взрослых умственно отсталых пациентов. Мангака Итпон Аидзё (Такенака Наото) начинает работать в "Himawari So", куда он переехал вместе со своей умственно отсталой дочерью Мако (Кандзийя Шихори). Уян (Такума Такаюки) являлется одним из обитателей "Дома подсолнуха". Вскоре между Уяном и Мако возникает взаимное чувство, которые тревожат Итпона.
Фильм основан на пьесе, поставленной Troupe Tokyo Sereson Derakkusu. В 2010 году пьеса прошла в 4 городах Японии. Пьеса была написана Такумой Такаюки по мотивам газаетной статьи 10-летней давности.
Режиссер Цуцуми Юкихико среди прочего снял... много всего (тут я раз и навсегда признаюсь в отрывочности своего знакомства с японским кинематографом)), но в частности, из известного даже мне - "Beck", дораму "Stand Up!" с Ямапи, и ранние серии Кинадаичи с Домото Цуёши.
К слову сказать, на японские экраны фильм выходит день в день с "ОреОре" - 25 мая 2013.2.
The Complex (2013) -
asianwiki.com/The_Complexчитать дальшеАсука (Маэда Атсуко) переезжает в жилой комплекс Куроюри, не подозревая о таинственных смертях, случившихся там 13 лет назад. Она начинает слышать таинственные звуки "garigarigari" из соседней квартиры. Затем, старика, обитавшего в соседней квартире, находят мертвым, потому что его будильник звонит, не переставая. Его смерть знаменует начало целой серии ужасающих случаев. С помощью Сасахары (Наримия Хироки), который специализируется на уборке домов недавно усопших, Асука пытается найти что-то из квартиры старика, чтобы передать его семье.
Режиссер Наката Хидео является сценаристом и режиссером "Звонка", "Звонка 2" и "Темных вод", а сам фильм был уже представлен на международном фестивале в Роттердаме в январе-феврале этого года.3.
The Floating Castle (2012) -
asianwiki.com/The_Floating_Castleчитать дальшеВ 1590 году могущественный даймё Хидёши Тоётоми близок к воплощению своих планов по объединению Японии, но натыкается на плавучий замок, известный как замок Оши. Нагачика Нарита, имеющий под своим командованием всего 500 людей, должен как-то защитить замок против 20-тысячной армии Хидеёши Тоётоми.
Изначально "The Floating Castle" должен был выйти на экраны в сентябре 2011 года, но выпуск был отложен после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. В фильме показано, как Тоётоми использует атаку "при помощи воды", и создатели фильма решили, что будет неуместно показывать это вскоре после чудовищной природной катастрофы, поэтому на экраны фильм вышел только в ноябре 2012 года. До этого, в октябре того же года он участвовал в Токийском кинофестивале, а 8 марта 2013 года получил награду японской академии "За выдающуюся работу художника". О, и кстати, в нем тоже засветился Наримия Хироки))4.
G'mor evian! (2012) -
asianwiki.com/G%27mor_evian!
читать дальшеВы будете смеяться, но название не имеет никакого отношения к воде, а расшифровывается как "Good morning, everyone!" В центре фильма семья, чья жизнь связана с миром панк музыки. Аки (Асо Кумико) была гитаристкой в панк-группе, а потом забеременела и родила дочь, которую назвала Хацки (Миёши Аяка). Мать и дочь счастливо живут вместе, несмотря на совершенно разные характеры. Затем в жизни семьи появляется мужчина по имени Ягу (Ойзуми Йо), бывший член группы, в которой играла Аки, испытывающий к ней нежные чувства.
Этот фильм тоже участвовал в Токийском фестивале 2012 года, а в феврале 2013 года Миёши Аяка получила награду Sponichi Grand Prix Newcomer Award. И еще одно забавное совпадение - оказывается дата релиза этого фильма та же, что у "Бема" 15 декабря 2012 года. 5.
Girls for Keeps (2012) -
asianwiki.com/Girls_For_Keepsчитать дальше"Girls" исследует жизнь четырех красивых женщин, рисуя проблемы, с которыми они сталкиваются на работе и в личной жизни. Такигава Юкико (Карина) работает в крупном рекламном агентстве и имеет красавчика-бойфренда (Мукаи Осаму). Такеда Сейко (Асо Кумико) замужем, но у нее нет детей. Она работает в крупной риэлтерской конторе. Косака Йоко (Кичисе Мичико) - одинокая женщина, работающая в компании, занимающейся историческими традиционными письменными принадлежностями. Хираи Такако (Итая Юка) - мать одиночка, работающая на производителя автомобилей.
Фильм основан на одноименном сборнике новелл Окуда Хидео, состоящем из пяти коротких историй, из которых фильм использует три.
Фильм участвовал в проходящем в Нью-Йорке фестивале современного японского кино Japan Cuts в июле прошлого года. 6.
I Have to Buy New Shoes (2012) -
asianwiki.com/I_Have_To_Buy_New_Shoesчитать дальшеПисательница-фрилансер Тешигахара Аой (Накаяма Михо) живет в Париже. Ягами Сен (Мукаи Осама) - фотограф, приехавший в Париж по настоянию своей младшей сестры Судзуме (Киритани Мирей). За следующие три дня, Аой и Сен влюбляются друг в друга. Параллельно, сама Судзуме встречает своего бойфренда Канго (Аяно Го), с которым они поддерживали отношения на расстоянии (в английском непонятно - то ли у них было интернет-знакомство/знакомство по переписке, то ли они-таки были знакомы в реале до того).
Съемки фильма происходили 15-29 марта 2012 года в Париже, а вдохновением для создания фильма послужила сама Накаяма Михо, которая живет в Париже с 2003 года.
Режиссера - Китагаву Эрико, представлять, надеюсь, никому не надо? Ага, та самая, которая написала сценарий "Татты", вдохновившись Каме))
Не устали? А я устала. Но если интересно (да и в принципе - даже если неинтересно, потому что мне самой интересно)) продолжу завтра.
А всего в программе фестиваля представлено 12 фильмов от Японии, 12 от Южной Корее, 10 от Китая, 7 от Гонконга, по 5 - от Тайваня и Таиланда, 4 от Филиппин, и по одному от Индонезии, Малайзии и даже Северной Кореи.
UPD: продолжение Японии в комментах, там же обзор Китая от
chujaia
А всего в программе фестиваля представлено 12 фильмов от Японии, 12 от Южной Корее, 10 от Китая, 7 от Гонконга, по 5 - от Тайваня и Таиланда, 4 от Филиппин, и по одному от Индонезии, Малайзии и даже Северной Кореи.
Непосильную задачу ставишь
Более-менее знакома с китайской программой, читать дальше
Ну, гм, не так уж много времени у меня это пока заняло, а считай половину японской программы я охватила)) Если бы еще не было рабочего перевода и необходимости срочно отъездить финскую визу, то я бы еще вчера покончила с ней целиком)
Более-менее знакома с китайской программой, благо часть фильмов перевели на русский, другая часть, в основном, доступна на забугорных трекерах. При большом желании можно посмотреть даже апрельскую премьеру Saving General Yang
Для меня как раз - что-то говорят только японские и корейские имена, все остальное - темный лес)) Надо, надо расширять горизонты.
Интересно, как все пройдет у ОреОре...
Немного о кит. фильмах
CHINA
читать дальше
HONG KONG
читать дальше
Тайвань
читать дальше
Продолжим с Японией?
7. Key Of Life (2012) - asianwiki.com/Key_Of_Life
читать дальше
8. Maruyama, The Middle Schooler (2013) - asianwiki.com/Maruyama,_The_Middle_Schooler
читать дальше
9. Rurouni Kenshin (2012) - asianwiki.com/Rurouni_Kenshin
Ну я не знаю, про это надо что-то писать, или про это и так все знают?
10. See You Tomorrow, Everyone (2013) - asianwiki.com/See_You_Tomorrow,_Everyone
читать дальше
11. A Story of Yonosuke (2013) - asianwiki.com/A_Story_of_Yonosuke
читать дальше
Ну и 12-ый японский фильм - это "ОреОре".
О корейцах позже, но уже по японцам и китайцам (еще раз, спасибо, chujaia) понятно, что... А лайн-ап-то сильный...
Так ведь на китайской стороне всё не осилила, только знакомое-виденное
uraura, основное внимание на фестивале -проблема европа-азия, явного фаворита пока не видно, так что шансы есть
А я и не говорю, что нет - как раз наоборот, режиссер-сана в Удине любят. А приз как таковой (три главных приза) определяется зрительскими симпатиями, так что тут лотерея - какая публика соберется.
И откуда ты взяла про проблему европа-азия? Просто интересно было бы почитать. Потому что в официальных целях у них - знакомство европейского зрителя с азиатским кино, помощь азиатским фильмам в нахождении европейского рынка, изучение исторических характерных особенностей и тенденций азиатского кино, ну и бла-бла-бла - способствование братанию европейских и азиатских кинематографистов и кинопрокатчиков. Из этого я бы сказала, что основное внимание - Азии, в ее разных жанрах и проявлениях. Европа тут в потребительском аспекте.
Kame recited "Ore ore will be a big hit!" on-board a plane on April 15. The next day, he said he recited the same thing at a cafe.
cr: ReiCrystal
Кстати, как тебе это:
[PICK UP MAG] читать дальше Kame himself: supported by 3 major desires -> sleep, food, sexual desire.
cr: MikanRulz
Каме, правда, потом отрицал, что говорил о том периоде, что это было немного утомительно или как-то так. Но не заметить это было трудно
И мальчик кроме английского хотел бы изучать французский riseyuuko.livejournal.com/37873.html
Вполне логично, кстати. Зая летел почти наверняка JAL-ем, нужно ему, вероятно, в Венецию, по-моему Удине там где-то, в том регионе, стало быть пересадка в Париже ему грозила так и так. И после длиннющего перелета из Токио сделать передышку на денек - очень разумно (опять же в своем любимом Париже, ага). Хорошо, что у него была такая возможность. А вот как после интервью до шести вечера 20-го (по итальянскому времени), он собирается попасть на Гоуинг в полночь с 21 на 22-ое (по японскому), в котором заявлено его участие - это для меня загадка.
11. A Story of Yonosuke (2013)
Уже перевели на русский и выложили на тру.
Первый даже есть в оргинальном качестве двд-9, но это было сделано на заказ
www.myvi.ru/watch/Nuzhno-kupit-novie-tufli---I-...
качай rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4489236